DMM PC/DMM Android用ゲーム
「あやかしランブル!」及び
「あやかしランブル! X指定」の
個人情報保護に関して

【個人情報保護方針】

合同会社EXNOA及び株式会社テクロス(以下「当社ら」といいます。)は、事業を実施する上で、個人情報の重要性を認識し、個人情報を適切に取扱うことが社会的責務であると考えます。 そこで、当社らは、個人情報の適切な取扱いについて組織として取り組むために個人情報保護方針を以下のとおり定め、従業員に周知し、個人情報の保護に努めます。

1.法令の遵守について

当社らは、個人情報の適切な取扱いのため、個人情報の保護に関する法律及び関連法令を遵守します。

2.安全管理措置について

当社らは、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等を防止するため、適切な安全管理措置を講じます。 また、個人情報を取り扱う従業員及び委託先に対して、適切な監督を行います。

3.個人情報の利用について

当社らは、個人情報をあらかじめ通知・公表した利用目的の範囲内でのみ利用します。

4.個人情報の第三者への提供について

当社らは、法令に基づく場合を除き、ご本人の事前の同意なく、個人情報を第三者に提供しません。

5.個人情報の開示、訂正等について

当社らは、ご本人から個人情報の開示、訂正等を求められた場合は、ご本人であることを確認し、適切に対応します。

【個人情報の取り扱いについて】

GAMES会員(以下「お客様」といいます。)の個人情報の取り扱いに関して、「個人情報の保護に関する法律」に基づき、以下の事項を公表します。

1.個人情報取扱事業者の名称

合同会社EXNOA及び株式会社テクロス

2.個人情報の利用目的

  1. (1)商品配送・サービス提供のため
  2. (2)商品・サービス代金の決済・請求のため
  3. (3)お客様の本人確認のため
  4. (4)お客様からのお問い合わせに対応するため
  5. (5)アフターサービスを提供するため
  6. (6)当社ら及び他社の商品、サービス、キャンペーンの情報提供(電話、電子メールの送付及びカタログ・チラシの郵送)のため
  7. (7)メンテナンスその他の重要なお知らせのため
  8. (8)アンケート調査・分析及びマーケティング調査・分析のため
  9. (9)広告の表示のため
  10. (10)商品・サービス改善のため
  11. (11)当社らサービスの不正利用の防止のため
  12. (12)お客様の与信判断、債権回収のため
  13. (13)お客様との取引に関する事務を行うため
  14. (14)お客様に対し必要な連絡を行うため
  15. (15)上記利用目的に付随する利用のため
  16. (16)その他当社らの利用規約等で定める目的のため

上記以外の利用目的で個人情報を取得し、利用する場合は、あらためて当社らホームページ等で公表します。

3.個人情報の第三者への提供

当社らは、次の場合を除き、個人情報を第三者(外国にある第三者を含みます。)に提供することはありません。

  1. (1)お客様の同意を得た場合
  2. (2)個人情報の保護に関する法律その他法令で認められた場合

4.個人情報の委託先への提供

当社らは、利用目的の達成に必要な範囲内で、個人情報の取り扱いの全部又は一部を第三者(外国にある第三者を含みます。)に委託する場合があります。

5.個人情報の開示等のお問い合わせ先

当社らは、個人情報の開示等のご要望があったときは、所定の手続きでお客様本人であることを確認のうえ、対応します。

  • ・個人情報の開示、訂正、利用停止、消去等のお問い合わせ
  • ・個人情報の取り扱いに関する苦情のお申し出

お問い合わせフォームからお申し出ください。

改定

当社らは、必要と判断した場合、本規約を、民法第548条の4の規定に基づき改定することがあります。改定を行う旨及び改定後の本規約の内容並びにその効力発生時期は、効力発生時期が到来するまでにウェブサイトへの掲示、電子メール、アプリケーションのプッシュ通知又はその他相当の方法により周知します。

 制定

 改定

page-top
page-top